Jummy Erdbeer Cupcakes




Als es vor ein paar Tagen noch richtig heiß war
 und ich mal wieder richtig Lust zum backen hatte,
 habe ich nach einer Möglichkeit gesucht,
die Erdbeeren die wir noch über hatten,
sinnvoll zu verarbeiten.
Und da ich Cupcakes supi gerne mag,
sind die Erdbeeren
 sogleich in einem Cupcake Topping gelandet.


 
Na, sieht gut aus? So haben sie auch geschmeckt! Da waren meine Brüder und mein Mann ebenso überzeugt von.
Wollt ihr wissen, wie ich sie gemacht habe?
Dann mal los.
 
Zuerst einmal, die Zutaten, die ihr benötigt:
 
Für den Teig:
 
2 Eier
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Marzipan
100 g Mehl
100 g Mandeln gemahlen
1/2 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelöl
40 ml Saft (z.B. Apfelsaft)
 
Zubereitung:
 
-> Butter, Zucker, Bittermandelöl verrühren
-> Marzipan in kleinen Stücken dazu geben und nochmals verrühren
-> Eier unterrühren
-> Backpulver, Natron, Salz, Mehl in einer anderen Schüssel vermischen
-> die Hälfte der Mehlmischung und den Saft der Teigmasse unterheben & verrühren
-> danach die restliche Hälfte mit dazugeben und zu einem gleichmäßigem Teig verarbeiten
-> Teig in Muffinförmchen füllen und bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen
-> auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und während dessen das Topping vorbereiten
 
 
 
Für das Topping:
 
250 g Erdbeeren
200 ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
175 g Butter (weich)
175 g Frischkäse (Doppelrahm)
65 g Zucker
 
 
 
 
 Zubereitung:
 
-> Erdbeeren mit 150 ml Milch in einem Topf erwärmen & pürieren
-> Puddingpulver mit 50 ml Milch anrühren und zur Erdbeermilch geben
-> Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen (Zimmertemperatur)
-> Butter mit Frischkäse und Zucker schaumig schlagen
-> abgekühlten Erdbeerpudding nach und nach dazu geben, bis es eine schöne Masse ergibt
-> Topping in einen Spritzbeutel füllen und flott auf die Törtchen geben
-> verzieren, kalt stellen & genießen
 






 
Zugegeben, das Topping ist  ziemlich schnell leicht eingefallen, an diesem Tag war es einfach auch wahnsinnig heiß und wir sind alle nur so weg geschmolzen,
aber geschmeckt haben sie trotzdem! :)
 
Ich wünsch euch einen guten Appetit und viel Spaß beim nachbacken,
 
eure
 
Katharina von Nelefees